"PRIMARIO" |
El fin de semana pasado
(7 y 8 de septiembre) acudí a una reunión de camiones de comida, pero vamos por partes. Esta modalidad
gastronómica tiene en los Estados Unidos una industria, que desde 1950 se
encuentra en actividad este ramo por lo mismo ya se encuentra muy reglamentado
y extendido, aunque según mi muy personal experiencia abunda los camiones de comida mexicana atendidos
obvio por mexicanos, por ejemplo en Chicago no puedes estacionar tu camión a
menos 200 metros de un restaurante ni por mas de dos horas, ya hasta existe una
fabrica de camiones de comida por
allá.
En nuestro México y
específicamente en el DF proliferan los puestos metálicos semifijos, quien no
tiene cerca de su oficina un puesto de jugos y otro de tortas; pero según me di
cuenta el fin de semana pasado ya México ingreso en este sector y según pude
ver con mucha fuerza.
Se requiere mucho
espíritu emprendedor ser innovador y que te encante la cocina, claro además de
un camión, el evento donde se reunieron una veintena de camiones de comida estuvo
lleno y caluroso, pero variado y divertido, faltaron sillas y mesas en el patio
de acceso, pero como se llevara a cabo el primer fin de semana de cada mes
espero que para el próximo se solucionara el inconveniente.
Meatless, MUY BUENO! |
Había desde
motocicletas a camiones muy bien montados con todo tipo de comida, empanadas,
hamburguesas, comida del mar, helados, comida vietnamita, pizzas, Hot-Dogs, sándwiches
gourmet, vegetariano, etc…………. Ay que estar siguiéndolos por Facebook o twitter
para saber dónde estarán en el día, aquí son mas estacionarios y habrá que
buscar para poder encontrar.
Empanadas!! |
Solo probé tres
opciones, a los demás ni siquiera me pude acercar, Que comí? Primero unas
empanadas de motocicleta 20 pesos cada una, pedí una de varios quesos y otra de
tocino, me dieron dos de quesos…………. Por las tardes esta en diferentes lugares
y por las noches en la Condesa (Habrá que seguirlo en FB); después en
“Meatless” una hamburguesa de hongos portobello y queso azul que con un gran
baso de agua fresca costo 80 pesos, buena y muy agradable al paladar y a la
vista (El queso azul lo vi. Pero no lo sentí), después un gran helado de
“Helado Obscuro”
(buen nombre) es un simple carrito de paletas, también había una combi,
a mi punto de vista muy chica para vender pizza, también vendían hamburguesas
que se veían muy buenas, pero ya no llegue!Magnifica atención!! |
Una de los
dueños-encargados de un gran camión me dijo que entre semana estaba por “Bosques
de las Lomas” y una vez al mes en este bazar.
“PRIMARIO” camión integrado por
tres chef que trabajaron en el BIKO Me contesta el mensaje de FB “por el
momento solo estamos haciendo catering, El Food Truck Bazar se realiza el
primer fin de semana de cada mes”, aunque no la necesitan, suerte al camión
llamad “PRIMARIO” y nos vemos en el próximo “Bazar” eso es seguro!!
No vi ninguno de pastas
a la italiana, con ensaladas, y ninguno de café Gourmet y deliciosos postres,
no los vi, mas no quiere decir que no existan.
Foto tomada de internet, Venderán buratos a los esquiadores? |
Costo: 150.00 aprox. por persona.
En FB: elcamioncitomx,
Para los que tienen twitter : @meatlessbus @elcamioncitomx
@sushingonFT @ElBuenBurguesFT @Barra_Vieja @ElBaudin @perrascalientes
@PizzaDeBarrio @Pigbil @kebabselsordo @nhamnham
Arrieros
somos y en los restaurantes andamos.
SALUDOS de
CASQUITO05
No hay comentarios:
Publicar un comentario