“Tartaleta de pollo y arándanos” |
De regreso de una de mis visitas a la Zona Rosa me salta un local donde
me llama la atención que a pesar de ser pequeño no parece improvisar nada,
diseño grafico presente, decoración Ecléctica-Oaxaqueña presente y bien
lograda, Limpieza total y veo salir a Peggy (en ese momento no sabia su nombre)
que muy amablemente me explica el concepto y origen del local, según me cuenta,
ella francesa se casa con un Oaxaqueño y ahí empieza la “FUSIÓN” (de eso no hay
discusión), en la cocina esta el resultado y en el paladar esta el agradecimiento
de conocer a Peggy y al lugar; le prometo regresar y cumplí.
Sin poder olvidar mis viajes a Oaxaca, sin conocer Paris
pero conociendo
esos dos sabores me atrevo a entrar esperando lo mejor; Local con 6 o 7 mesas y
un rincón de lo mas agradable e intimo, como no era mi caso tomo asiento en una
mesa del pequeño salón principal, llega Peggy y me empieza a platicar el menú
de 95 pesos, no soporto la esperar y le
ruego comience a servirme.
“Chambarete de res al vino tinto con fruta seca" |
De inmediato llega la “Tartaleta de pollo y
arándanos” de verdad buena y con gran arte en su presentación; después llega el
“Chambarete de res al vino tinto con fruta seca sobre una cama de arroz blanco”
, la fusión resultante es un Dulce-salado muy agradable, quizás para mi gusto
faltaría un poco de picante en la fusión, quiero aclarar que en la mesa me
pusieron una canastilla con totopos y dos tarritos que contenían salsa picante
y frijoles refritos, o sea no quería una botellita de Tabasco para nada, solo en
mi particular punto de vista le falto algo de picante a la fusión, es Oaxaca es
Picante es suave, tendré que probar los platillos de la carta
y espero que allá quedado clara mi idea.
Un rincón de lo mas agradable |
Los sabores bastante creativos y diferentes; como me platica Peggy
cambian a diario (me gustaría ir a diario pero………….) el menú incluye agua
natural y postre, todo por 95 pesos mas propina, 35 mas y un Mezcal, pero
cuidado como tengas que acabar!!!
Una buena reunión y en este caso una buena comida merece un gran final y
fue de lo mejor, unos Profiteroles al estilo Bistró Oaxaca, bañados con una salsa de dátil que me transporto al
cielo Oaxaqueño, que gran final, me pregunto si podría asistir solo a tomar el
postre del día con un café.
Si algo podría criticar es que “El Menú” no incluye varios platillos principales
para escoger, solo tiene una opción, pero este pequeño detalle se soluciona con
la carta la cual ofrece una serie de platillos como “La Tlayuda Fusión” a 70
pesos o “El Filete Miñón Casero” por 129
pesos, ni a cual irle, me podría comer los dos??
Buen servicio, Gran lugar, Amena la platica y algo diferente de comer es
lo que veo en Bistró-Oaxaca, de que regreso es un hecho de que lo
recomiendo denlo por hecho y ahí nos vemos un día de estos!!
OJO también
tienen desayunos, iré y pediré un “Rösti de papa” que según me platican son
pequeñas tortillas de papa con tocino y chapulines con ensalada por 69 pesos,
un sábado después de tomar fotos terminare por ahí.
Costo: aprox. 130.00
por persona (LOS VALE).
Tel. 5510-0007.
Horario: L a V
de 8 a 17 horas y S de 10 a 17 horas.
Dirección: Hamburgo
23, Col. Juárez, México DF.
Arrieros somos
y en los restaurantes andamos.
SALUDOS de
CASQUITO05
Agradezco tu contribución para continuar con la pasión gastronomica y fotográfica asi poder compartirla contigo: https://www.paypal.me/marioWilfrido
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Eclectico
ResponderEliminarEsa es la palabra!!
He ido dos veces
la primera woww
La segunda no tanto
Deben cuidar la caducidad de sus productos