sábado, 22 de junio de 2013

BISTRÓ-OAXACA


“Tartaleta de pollo y arándanos” 
Fusión Paris-Oaxaca? La idea se escucha bien, es mas “muy bien”, veamos el resultado!
De regreso de una de mis visitas a la Zona Rosa me salta un local donde me llama la atención que a pesar de ser pequeño no parece improvisar nada, diseño grafico presente, decoración Ecléctica-Oaxaqueña presente y bien lograda, Limpieza total y veo salir a Peggy (en ese momento no sabia su nombre) que muy amablemente me explica el concepto y origen del local, según me cuenta, ella francesa se casa con un Oaxaqueño y ahí empieza la “FUSIÓN” (de eso no hay discusión), en la cocina esta el resultado y en el paladar esta el agradecimiento de conocer a Peggy y al lugar; le prometo regresar y cumplí.
Sin poder olvidar mis viajes a Oaxaca, sin conocer Paris
“Chambarete de res al vino tinto con fruta seca" 
pero conociendo esos dos sabores me atrevo a entrar esperando lo mejor; Local con 6 o 7 mesas y un rincón de lo mas agradable e intimo, como no era mi caso tomo asiento en una mesa del pequeño salón principal, llega Peggy y me empieza a platicar el menú de 95 pesos, no soporto la  esperar y le ruego comience a servirme.
De inmediato llega la “Tartaleta de pollo y arándanos” de verdad buena y con gran arte en su presentación; después llega el “Chambarete de res al vino tinto con fruta seca sobre una cama de arroz blanco” , la fusión resultante es un Dulce-salado muy agradable, quizás para mi gusto faltaría un poco de picante en la fusión, quiero aclarar que en la mesa me pusieron una canastilla con totopos y dos tarritos que contenían salsa picante y frijoles refritos, o sea no quería una botellita de Tabasco para nada, solo en mi particular punto de vista le falto algo de picante a la fusión, es Oaxaca es Picante es suave,  tendré que probar los platillos de la carta y espero que allá quedado clara mi idea.


Un rincón de lo mas agradable
Los sabores bastante creativos y diferentes; como me platica Peggy cambian a diario (me gustaría ir a diario pero………….) el menú incluye agua natural y postre, todo por 95 pesos mas propina, 35 mas y un Mezcal, pero cuidado como tengas que acabar!!!
Una buena reunión y en este caso una buena comida merece un gran final y fue de lo mejor, unos Profiteroles al estilo Bistró Oaxaca, bañados con una salsa de dátil que me transporto al cielo Oaxaqueño, que gran final, me pregunto si podría asistir solo a tomar el postre del día con un café.
Si algo podría criticar es que “El Menú” no incluye varios platillos principales para escoger, solo tiene una opción, pero este pequeño detalle se soluciona con la carta la cual ofrece una serie de platillos como “La Tlayuda Fusión” a 70 pesos o  “El Filete Miñón Casero” por 129 pesos, ni a cual irle, me podría comer los dos??



Buen servicio, Gran lugar, Amena la platica y algo diferente de comer es lo que veo en Bistró-Oaxaca, de que regreso es un hecho de que lo recomiendo denlo por hecho y ahí nos vemos un día de estos!!

OJO también tienen desayunos, iré y pediré un “Rösti de papa” que según me platican son pequeñas tortillas de papa con tocino y chapulines con ensalada por 69 pesos, un sábado después de tomar fotos terminare por ahí.



Costo: aprox. 130.00 por persona (LOS VALE).
Tel. 5510-0007.
Horario: L a V de 8 a 17 horas y S de 10 a 17 horas.
Dirección: Hamburgo 23, Col. Juárez, México DF.
Arrieros somos y en los restaurantes andamos.
SALUDOS de CASQUITO05

Agradezco tu contribución para continuar con la pasión gastronomica y fotográfica asi poder compartirla contigo: https://www.paypal.me/marioWilfrido

1 comentario:

  1. Eclectico
    Esa es la palabra!!
    He ido dos veces
    la primera woww
    La segunda no tanto
    Deben cuidar la caducidad de sus productos

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