sábado, 20 de abril de 2013

FONDA BISTRÓ-LA VICTORIA.



Por el momento no recuerdo de quien fue esta recomendación (para quejarme con el), pero lo hecho, hecho esta; porque últimamente han florecido por la Juárez, Roma y Condesa “Los Bistró”?, que sienten que con eso su local podrá cobrar mas caro, gran error; he ido a algunos muy buenos, otros regulares y otros como este, que verdaderamente lamento haber ido (“Bistró” significa “Fonda en Francés).


Fonda Bistró (para mi un pleonasmo) La Victoria se encuentra en la calle de Tabasco agradable lugar, pequeño y decorado adecuadamente con solo 7 o 8 mesas, accedo a sentarme y ver el menú, aunque desde la calle anuncian un menú de 95 pesos ya en el papel no lo veo, solo 110 y 120, primer problema, para variar se me antoja el Fetuccine con mariscos que llevan a la mesa del frente y así lo ordeno junto con la sopa Poblana, llega el pan de ayer…… NO DE ANTIER reciclado quemado y hasta mordido segundo problema, por 120 pesos deberían tener buen pan sobre todo si se sienten “Bistró”.

La sopa Poblana sin sobresaltos ni aspavientos, la cual pasa sin mayor alegría, llega uno de los meseros y me pregunta: No le avisaron que ya no hay Fetuccine? Pues no nadie me aviso, tercer problema, así que cambiamos el plato fuerte por una Pechuga rellena de huitlacoche que según me informa el mesero viene con ensalada y papas al romero, le indico que con papas al romero solamente.
Llega mi pechuga con puré de papa, cuarto problema, quiero aclarar que el puré de papas es una de mis guarniciones preferida pero no era lo que me ofrecieron, se lo comento al mesero y me promete traerlas lo cual hiso a la brevedad, La pechuga con buena presentación pero no encontré el sabor del huitlacoche, la cocina quiere dar mucho y lo busca, pero no lo encuentra aun.


Para acompañar lo anterior ordeno una Coca Cola con un hielo, llega la Coca Cola en vaso lleno de hielos le indico al Mesero-Cantinero y me dice que entonces como la quiero y le repito que con un hielo…….. quinto problema.
Llega de final el postre dos fresas cubiertas de chocolate, quiero decirles que me gusto que no fuera un postre común y así mismo me gustaron; no me ofrecieron café, supongo que no tenían.
La carta también cuenta con panadería (Sin mas comentarios del pan), Sándwiches de 17 a 20, Pizzas de 55 a 105, Quiches de 40, Empanadas de 30, Desayunos de 55 a 65, platillos caseros, Pastas caseras (si tienes la suerte de que no se terminen), Postres 28, Cafetería y refrescos.


Para mi punto de vista son muchos problemas para un lugar tan pequeño y cobrar 120 pesos por una comida corrida…….,?? Que si regreso?…….. definitivamente NO, local 8, servicio 5, comida 6, precio-beneficio 5; definitivamente lo anterior no me da un buen promedio, LO SIENTO NO REGRESO Y NO LO RECOMIENDO!

Costo: aprox. 150.00 por persona.
Tel. 6308-3370.
Dirección: Tabasco 327, Colonia Roma, Ciudad de México.
Horario: L-S de 9 a 17 Horas.
Arrieros somos y en los restaurantes andamos.
SALUDOS de CASQUITO05

2 comentarios:

  1. Mi estimado Mario Casco, mi nombre es Agustin Badaracco, soy el dueño y chef de la Fonda Bistro, antes que nada agradezco infinitamente tu critica, la cual me hace intentar mejorar todos los días, pero no quiero dejar de aclararte algunos de los PROBLEMAS que tuviste.
    Como bien dices Bistro, es una fonda que cambia su menú según la temporada y los alimentos, tal cual la hacemos nosotros, yo soy el encargado de ir 2 veces por semana a la Central de Abastos a elegir personalmente lo mejor y mas fresco.
    En el menú que viste (no el papel impreso, que son los platillos que hacemos diariamente, que lamentablemente se acaban según los pidan los comensales) vienen 6 platillos de $95 (que incluyen sopa y postre, Milanesa de res, de pollo, lasagna de carne y muzzarella, pastel de papa y carne, ravioles de hongos y avellanas etc etc) que pena que no los hayas visto....
    Todos nuestros platos vienen con guarnición a elección: papas al romero, puré de papas, ensalada verde o papas a la francesa, en cuanto al platillo, te agradezco la crítica, trataremos de mejorarlo, muchas gracias....
    En cuanto al pan, debo decirte que lo produzco diariamente casero en la panadería, de la cual también soy dueño, a la que estás cordialmente invitado, Panadería La Victoria, así que ni de ayer, mucho menos de anteayer y muchísimo menos mordido (partido tal vez...en el caso de las tostadas, que también produzco artesanalmente).
    En cuanto al hielo, te pido una sincera disculpa, lo veré con el personal.
    Que bueno que te gustó el postre y que pena que no te ofrecieron café, con el cual, si contamos.....
    Me despido no sin antes volver a invitarte (cortesía de la casa) para quitarte ese sabor amargo que te dejo tu visita, sin mas me despido Atte Agustin Badaracco

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    1. Mí querido Agustín:
      Con el gusto de saber de ti te respondo, Primero los problemas no se aclaran, SE SOLUCIONAN.
      Segundo la frescura de los ingredientes (MENOS EL PAN) jamás la puse en duda, lo cual es meritorio para el lugar.
      El menú NO QUE VI, SI NO QUE FUE EL QUE ME LLEVARON (TENGO LAS FOTOS) NO INDICA LOS PLATILLOS DE 95 QUE MENCIONAS.
      En cuanto al pan te recomiendo que si tienes una panadería lleves un poco del pan a tu restaurante, de lo contrario los meseros continuaran sirviendo pan reciclado y quemado.
      SIENTO QUE LA SOLUCIÓN ESTA EN MAS ENTRENAMIENTO E INFORMACIÓN AL PERSONAL, AL CUAL LE FALTA MUCHO!!
      Por otro lado te aclaro que llevo 4 años escribiendo sobre restaurantes y en ese tiempo nunca he aceptado ninguna cortesía ni invitación, para así poder escribir LA VERDAD EN CUANTO A MI VISITA AL LUGAR.
      NOTA: SEGÚN PUEDO VER EN TU ACTITUD TODO EN TODO ESTO SOLO HABRÁ UN BENEFICIADO QUE ES EL CLIENTE, Y AL FINAL TU COMO DUEÑO.

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